Premium domains portfolio DN Epic Store - Mighty Pack Of Catching Domain Names Карта сайта Корзина В корзине: 0 товаров
На сумму: 0 руб.

Крепкие напитки

Игорь Мальцев. Путешествие виски. Легенды Шотландии
Цена:362 руб.Купить

Игорь Мальцев. Путешествие виски. Легенды Шотландии

Издательство:Альпина нон-фикшн
Год издания:2013

Как продолжение книги "Виски. История вкуса" новая книга Игоря Мальцева рассказывает об этом уникальном традиционном шотландском напитке, который стал национальным символом страны, символом борьбы человека с северной природой и его победы. Первые вискокурни возникли в Шотландии в XVI веке, хотя виски делали здесь и раньше. К началу XX века в Шотландии работало около 200 вискокурен, но до наших дней дожили далеко не все. Автор, известный журналист и продюсер, писатель и музыкант, рассказывает о каждой из них, знакомит с продукцией, дает характеристики выпускаемых сортов. Книга будет интересна всем любителям виски, а также специалистам-виноделам и менеджерам торговых фирм, занимающихся продажей элитных сортов алкоголя.

Односолодовая кухня. Гастрономическая энциклопедия виски
Цена:839 руб.Купить

Односолодовая кухня. Гастрономическая энциклопедия виски

Издательство:Эксмо
Год издания:2012

Сделать из привычного набора ингредиентов шедевр - это ли не радость?! Особенно если главным сотрясателем основ выступает важнейший шотландский специалитет - виски. Овеянный легендами, сильный, с ярким букетом ароматов... Коллектив, создавший книгу "Односолодовая кухня", предпринял беспрецедентную в истории российских кулинарных изданий попытку показать разные грани ароматов и вкусов этого гастрономического напитка: солодовый виски - один из главных компонентов всех 80 блюд. Издание открывается вступлением авторитетного эксперта по виски Эркина Тузмухамедова, который в доступной форме рассказывает историю происхождения этого напитка, проводит интереснейшие исторические параллели между Россией и Шотландией. В книге предусмотрены удобная для читателей справочная навигация и подробные пошаговые инструкции по приготовлению.

Эркин Тузмухамедов. Виски. Путеводитель
Цена:2040 руб.Купить

Эркин Тузмухамедов. Виски. Путеводитель

Издательство:Эксмо, BBPG
Год издания:2012

В книге подробно описана история виски и дан сравнительный анализ технологий его производства в Шотландии, Ирландии, США, Канаде, Японии и ряде других стран. Здесь приведены дегустационные характеристики основных брендов одного из самых интересных крепких напитков в мире - рекордсмена по разнообразию вкусов, стилей, различию в технологиях производства. Эта книга - результат многолетних исследований автора, проведенных на заводах по производству виски в разных странах, итог его многочисленных дегустаций, поскольку Эркин Тузмухамелов - не только признанный теоретик, но и практик. На Международных конкурсах вин и спиртных напитков Vinnaya Капа Open его дистилляты завоевали четыре медали: две золотых, одну серебряную и одну бронзовую! В 2010 году золотая медаль была присуждена авторитетным международным жюри его выдержанному дистилляту "Бренди из слив", а серебряная - "Бренди Гонищенко" VSOP, выгнанному из запрещенных в 2006 году вин Грузии и Молдавии. Своими знаниями автор делится в...

Доминик Роскроу. Виски. Лучшие сорта мира
Цена:1481 руб.Купить

Доминик Роскроу. Виски. Лучшие сорта мира

Издательство:Арт-Родник
Год издания:2011

Доминик Роскроу предлагает вашему вниманию оригинальные описания 750 лучших сортов виски, включающие краткие исторические справки, подробные вкусовые характеристики напитков и увлекательные рассказы. Это уникальная коллекция сортов виски, которые заслуживают самого пристального внимания,- от односолодового виски до купажей и бурбона, изготовленных самыми разными производителями - от влиятельных компаний до небольших винокурен. Для тех, кто желает своими глазами увидеть легендарные места и посетить те края, где производится их любимый напиток, в книге даны карты, на которых отмечено расположение известных винокурен. Рецепты коктейлей и рекомендации по сочетанию виски с разными продуктами, приведенные в книге, помогут получить максимум удовольствия от употребления данного напитка.

Борис Родионов. Правда и ложь о русской водке. АнтиПохлебкин
Цена:368 руб.Купить

Борис Родионов. Правда и ложь о русской водке. АнтиПохлебкин

Издательство:АСТ
Год издания:2011

В СССР к теме "водка" относились неоднозначно. С одной стороны, все знали, что это национальная гордость, с другой - тема считалась "низкой", а следовательно, не достойной ни серьезных исследований, ни даже каких-либо публикаций. Вот и приходилось довольствоваться многочисленными легендами. Все в одночасье изменилось в 1991 году, когда вышла в свет "История водки" талантливого и популярного автора книг по истории кулинарии В. В. Похлебкина. Отныне жители России могли гордиться своим национальным алкогольным напитком "на научной основе". Хэппи энд? Увы! Книга В.В.Похлебкина на поверку оказывается просто-напросто литературной мистификацией, не имеющей никакого отношения к реальной истории русского алкоголя. Строгая система доказательств, которые приводит Б.Родионов, не только разоблачает мифы о водке, сочиненные В.В.Похлебкиным, но и дает реальные знания о том, как все было на самом деле. И это - увлекательнейшее чтение.

Т. Реус, Т. Плотникова. Домашняя водочка
Цена:57 руб.Купить

Т. Реус, Т. Плотникова. Домашняя водочка

Издательство:Феникс
Год издания:2010

Вкусная, холодная, своя, экологически чистая, проверенная, сделанная по старинным народным рецептам, да с собственной фантазией - вы не останетесь равнодушными к водочке, изготовленной по нашим рекомендациям. В книге представлены рецепты разнообразных водок, настоек, коньяков, наливок - в общем, всего того, что, употребленное с толком, с мерой и закуской, пойдет вам на пользу, поскольку приготовлено в домашних условиях, с добавлением натуральных ингредиентов, по вашему собственному вкусу. Добавить побольше кедровых орешков или смягчить вкус лимоном - решать вам, а мы опишем все разнообразие вариантов приготовления алкогольных напитков и предложим разнообразные, традиционные и не очень, рецепты закусок. Будьте здоровы!

Ф. Пол Пэкалт. Двойной скотч. Как Chivas Regal и The Glenlivet стали мировыми брендами
Цена:364 руб.Купить

Ф. Пол Пэкалт. Двойной скотч. Как Chivas Regal и The Glenlivet стали мировыми брендами

Издательство:Техносфера
Год издания:2009

Если секрет и блеск шотландского перегонного процесса экспортировать нельзя, то его конечный продукт доступен повсюду. Ни один спиртной напиток в мире не ассоциируется так со своей родиной, как скотч. Chivas Regal и The Glenlivet представляют собой два бренда, символизирующие признанное в мире качество и престижность шотландского виски. Известный автор в области алкогольных напитков, журналист Ф.Пол Пэкалт рассказывает волнующую историю о том, как две семьи навсегда изменили индустрию скотча, произведя на свет два эталонных виски, со временем ставших образцами непревзойденного качества не только в Шотландии, но и во всем мире. Это история о семьях, которые так же отличаются друг от друга, как эксклюзивный купажированный скотч Chivas Regal отличатся от The Glenlivet, квинтэссенции односолодовых виски. Книга "Двойной скотч" придется по душе всем поклонникам Шотландии и шотландского виски, она станет поучительным рассказом о том, как достается успех в бизнесе.

Игорь Мальцев. Виски: История вкуса (+ CD)
Цена:332.8 руб.Купить

Игорь Мальцев. Виски: История вкуса (+ CD)

Издательство:Альпина нон-фикшн
Год издания:2010

Цитата И это все мое предназначение? Пить и курить И танцевать до упада. Зачем мне такая жизнь? Видишь: мне скучно. Я просыпаюсь все в том же настроении, В той же одежде и с тем же блюзом на душе, Потому что я - катастрофа С большой буквы "К". И глаза мои болят, потому что смотрю на свет И удивляюсь - кто я, где я? Говорю себе: я в краю, где падают звезды, Прислушайся к своему сердцу, прежде чем взлететь в небо. Дот ДжейАр (Джеймс Ривз), остров Льюис, г. Сторновей О чем книга Эта книга - первое исчерпывающее описание вискокурен и сортов виски, производимых в Шотландии. Виски - не просто традиционный шотландский напиток, это еще и национальный символ страны, символ борьбы человека с северной природой и его победы. Первые вискокурни возникли в XVI веке, хотя виски делали здесь и раньше. К началу XX века в Шотландии работало около 200 вискокурен, но до наших дней дожили далеко не все. Автор, известный...

Т. В. Плотникова. Самогон. Новые рецепты. Это просто!
Цена:35 руб.Купить

Т. В. Плотникова. Самогон. Новые рецепты. Это просто!

Издательство:Феникс
Год издания:2007

Наша страна славится своим гостеприимством и хлебосольством, умением принимать гостей, потчевать их прекрасными блюдами и напитками, устраивать дружеские вечеринки и семейные праздники. Изобилие спиртных напитков в магазинах помогает решать эти вопросы, но есть небольшое "но". Во-первых, цена предлагаемых напитков порой чересчур велика и чаще всего не совсем соответствует качеству содержимого. Во-вторых, нет стопроцентной гарантии качества предлагаемых напитков. Из этой ситуации есть достойный выход - домашнее самогоноварение и виноделие. Это несложно, не слишком хлопотно и действительно доступно, хотя и потребует некоторого времени и труда. Все нужные продукты для виноделия - рядом с вами, у вас под рукой, в вашем саду и огороде. Советы, рекомендации и рецепты - в нашей книге. Не пожалейте времени, прочитайте книгу, вы почерпнете массу полезной информации и убедитесь в том, что приготовление домашнего самогона или настоек - интересное и творческое занятие!

В. 3. Григорьева. Водка известная и неизвестная. XIV-XX века
Цена:1409 руб.Купить

В. 3. Григорьева. Водка известная и неизвестная. XIV-XX века

Издательство:Эннеагон Пресс
Год издания:2007

В книге впервые исследуются сорта и технологии производства хлебного вина, водок и других водочных изделий в период от XIV столетия до настоящего времени; раскрывается "тайна" сорокоградусной, которой никогда не изобретал великий русский ученый Д.И.Менделеев; основываясь на исторических источниках, впервые показана разница между такими напитками как водки и хлебное вино; рассказывается о выдающихся российских водочных фирмах XIX - начала XX века. Освещается история возникновения и развития российских питейных и трактирных заведений, культура подачи и потребления спиртных напитков. Вниманию читателей представлены современные технологии производства спирта и водки, классификация водок, правила дегустации, транспортирования и хранения напитков. Исследование выполнено на основе обширного круга источников, многие из них впервые введены в научный оборот, иллюстрировано разнообразными изобразительными материалами. Книга предназначена не только для...

Александр Никишин. Русская водка: Иллюстрированная история (подарочное издание)
Цена:11837 руб.Купить

Александр Никишин. Русская водка: Иллюстрированная история (подарочное издание)

Издательство:Дом Русской Водки
Год издания:2008

Великолепное подарочное издание большого формата в подарочном футляре. Тканевый переплет книги украшен аппликацией и золотым тиснением. В новом альбоме в большом объеме представлены уникальные иллюстрированные и текстовые материалы, посвященные ресторанам России конца XIX, начала XX века, мировому водочному бренду Smirnoff (бывшей российской марке "Смирновъ"), истории Московского ликеро-водочного завода "Кристалл", а также теме отношений религиозных конфессий к алкоголю. В теме "Люди и события в бутылках, пробках, этикетках" рассказано о том, как связаны с историей русской водки такие личности, как император Наполеон, поэт Александр Пушкин и основатель Москвы Юрий Долгорукий. Размер книги: 29,5 см х 41,5 см. Размер футляра: 30 см x 42 см.

О. И. Бортник. Крепкие спиртные напитки. Иллюстрированная энциклопедия
Цена:914 руб.Купить

О. И. Бортник. Крепкие спиртные напитки. Иллюстрированная энциклопедия

Издательство:Харвест
Год издания:2007

Сколько людей, столько и вкусов, особенно если речь идет о напитках. Сейчас вряд ли можно встретить человека, который ни разу не пробовал алкогольные напитки. Однако немногие смогут ответить на вопрос: а как же они производятся? Какие алхимики их создают? Настоящее издание откроет завесу тайны и познакомит читателя с самыми распространенными крепкими алкогольными напитками. В данной книге представлены основные виды крепких спиртных напитков, в числе которых виски, водка, джин, коньяк, текила, ром и др. Описана история появления каждого напитка, регионы и технологические особенности производства. Информация о ведущих производителях и марках того или иного напитка, а также дегустационные заметки (аромат, вкус), приведенные на страницах этого издания, несомненно, помогут лучше разобраться в широком ассортименте спиртных напитков. Книга хорошо иллюстрирована, рассчитана на широкий круг читателей.

Майкл Джексон. Виски
Цена:2426 руб.Купить

Майкл Джексон. Виски

Издательство:АСТ, Астрель
Год издания:2007

За последние годы ни к одному из алкогольных напитков не проявлялся столь высокий интерес, как к виски. Возникновение этого напитка и его история уходят корнями в глубокую древность: всем известно, что в Шотландии, например, виски производится уже несколько сотен лет. И на протяжении всего этого времени постоянно появлялись новые сорта, открывались новые винокурни, рождались новые легенды... Сейчас на прилавках можно увидеть множество разновидностей виски: Single Barrel (солодовый виски, взятый из одной бочки), Cask Strength (виски бочковой крепости - редкая винтажная разновидность, крепостью от 56 до 65% алкоголя), Wood Finish (выдержан в бочках, предварительно использованных для созревания виски), Vintage (винтажные виски, сделанные из спиртов одного года перегонки)... Но не только в Шотландии создаются такие шедевры. Ирландия, славящаяся своими пабами, также переживает новую волну интереса к виски, особенно к его разновидности Pure Pot Still (солодовый виски с добавками...

Эркин Тузмухамедов. Виски (подарочное издание)
Цена:9040 руб.Купить

Эркин Тузмухамедов. Виски (подарочное издание)

Издательство:BBPG, Эксмо
Год издания:

Красочное, богато иллюстрированное подарочное издание с ляссе. Обложка книги украшена золотым тиснением и фрагментом иллюстрации. Книга с трехсторонним золотым обрезом. Краткое содержание книги для тех, кто не собирается читать ее целиком: виски в мировой торговле, суть технологических различий в пяти мировых стилях виски. Виски - самый интересный и увлекательный из всех крепких спиртных напитков мира. Такого разнообразия вкусов, стилей, такой невероятной разницы в технологии производства вы не встретите ни в одном крепком спиртном напитке мира. Рассматривать любой питьевой продукт (включая, естественно, и главного героя этой книги - виски) можно как минимум с четырех основных позиций: его место и позиция в торговле, технология, история создания и вкусовые и ароматические характеристики, или, как сейчас модно говорить, "органолептика". Что, собственно, и будет сделано в манускрипте, который вы, уважаемый читатель, держите в руках. В книге подробно...

Глеб Шульпяков. Коньяк (подарочное издание)
Цена:12835 руб.Купить

Глеб Шульпяков. Коньяк (подарочное издание)

Издательство:Издательство Антона Жигульского
Год издания:

Подарочное издание в стильно оформленном переплете из кожи, с трехсторонним золотым обрезом. Эта книга - альбом-путеводитель по легендарному региону Франции, где производятся знаменитые на весь мир коньяки. Вместе с автором вы окажетесь сначала в Париже, а затем на территории Гранд и Петит Шампани, где раскинулись лучшие виноградники региона. Вы побываете на винокурнях и в подвалах старинных коньячных домов, пройдетесь по древним улочкам Коньяка и набережным Ла-Рошели и Руайана. Люди Коньяка, история Шаранты, ее кухня и природа, зарисовки небольших городов и старинных замков, легенды и реальность современной жизни и, конечно же, все разнообразие стилей ведущих коньячных домов - вот что пытается передать эта книга, основанная на личных впечатлениях автора и дополненная многочисленными фотоработами.

Бренди
Цена:1195 руб.Купить

Бренди

Издательство:Издательство Антона Жигульского
Год издания:2004

Впервые в отечественной литературе по алкогольной тематике предпринята попытка рассказать о бренди мира, объединив их по методу производства и типу сырья. В книге представлены бренди, ставшие национальными символами разных стран: арманьяк, граппа, кальвадос, чача, ракия, сливовица, кирш, орухо, писко и другие. Особое внимание уделено армянскому и грузинскому коньякам как уникальным явлениям мировой культуры. Большой раздел посвящен самому известному бренди - коньяку. Воссозданы страницы истории малоизвестных или совсем неизвестных южноамериканских, южноафриканских и австралийских бренди. В "Брендиводителе" представлены ведущие производители и марки бренди. Книга ориентирована на российских читателей и учитывает их возможности использовать полученные знания при выборе напитков в российских магазинах и ресторанах.