Premium domains portfolio DN Epic Store - Mighty Pack Of Catching Domain Names Карта сайта Корзина В корзине: 0 товаров
На сумму: 0 руб.

Рзнообразие вин

Иван Дубровин. Все о красном вине
Цена:25 руб.Купить

Иван Дубровин. Все о красном вине

Издательство:Научная Книга
Год издания:2012

Известно ли вам, какой из напитков считается самым древним? Совершенно верно, речь идет именно о красном вине, чей возраст не уступает возрасту самой древней из человеческих цивилизаций. В данной книге вы найдете интереснейшие исторические факты, рассказывающие не только о возникновении красного вина и его основных разновидностей, но и о производстве и потреблении разнообразных вин. В этой поистине замечательной книге вы прочтете о целительных свойствах красного вина и его применении в кулинарии, узнаете об особенностях и традициях потребления вина, о том, как самостоятельно приготовить ароматное домашнее вино. А женщины, вне всякого сомнения, обязательно заинтересуются главой, рассказывающей о применении красного вина в домашней косметологии.

Е. А. Говорова. Целебные свойства водки и вина
Цена:49 руб.Купить

Е. А. Говорова. Целебные свойства водки и вина

Издательство:Научная Книга
Год издания:2012

Целебные свойства вина и водки известны с давних времен. Еще древние греки дезинфицировали воду вином. Без спирта вообще невозможно представить себе современную медицину. Не случайно самый распространенный тост на многих языках мира – «Будьте здоровы!» Вместе с тем, многие считают алкоголь настоящим ядом и причиной всех бед и болезней – физических и душевных. «Пить или не пить?» – вопрос почти шекспировского масштаба.Так кто же прав? Ответ очевиден. При правильном употреблении алкоголь лечит тело и душу, а при чрезмерном – калечит. Доказан позитивный психотерапевтический эффект при умеренном употреблении этих напитков (снятие стрессов и депрессии). Собранные в книге лучшие рецепты народной медицины помогут Вам правильно использовать эти мощные природные средства для сохранения здоровья и лечения многих распространенных заболеваний, а также в косметических целях. Отдельный раздел посвящен приготовлению качественных вин и водки в домашних условиях.

Хью Джонсон, Дженсис Робинсон. Вино. Атлас мира
Цена:3785 руб.Купить

Хью Джонсон, Дженсис Робинсон. Вино. Атлас мира

Издательство:Эксмо, BBPG
Год издания:2011

Первое издание книги "Вино. Атлас мира", опубликованное в 1971 году, стало вехой в истории винной литературы. Книга была переведена на 14 языков, а ее совокупный тираж составил 4 млн. экземпляров. И снова Хью Джонсон и Дженсис Робинсон - самый авторитетный в мире дуэт, пишущий о вине, - объединили свои непревзойденные опыт и талант в шестом издании этого шедевра. Много событий произошло в мире вина с 2001 года. Австралия стала одной из потенциально мощнейших стран-производителей. Сложно узнать винную сцену Испании и Португалии. Италия превзошла саму себя, Франция стабильно движется вперед, многие страны переживают небывалый рост инвестиций в виноградники и погреба. Южная Африка изменилась до неузнаваемости, вино одержало окончательную победу на алкогольном рынке в США. Калифорния производит больше вина, чем любая другая страна за пределами Европы, и продолжает высаживать виноградники. Германия представила миру новое поколение виноделов и вин. Серьезными игроками стали Австрия...

Роджер Кордер. Почему французы живут долго. О пользе красного вина
Цена:119 руб.Купить

Роджер Кордер. Почему французы живут долго. О пользе красного вина

Издательство:Рипол Классик
Год издания:2011

Автор этой книги, американский профессор экспериментальной терапии Роджер Кордер знает все о красном вине. Он со всей профессиональной ответственностью утверждает, что этот напиток богов, героев и влюбленных не только украсит вашу жизнь, но и прибавит вам здоровья. Кордер, как признанный во всем мире специалист по красному вину, считает, что люди, правильно пьющие правильное вино, лучше себя чувствуют и дольше живут. В своей книге "Почему французы живут долго" Кордер делится своими секретами, с помощью которых вы всегда найдете то самое вино, которое является лучшим именно для вас. Он также предлагает свою формулу здоровья: "Ежедневно пейте красное вино, ешьте фрукты, ягоды, орехи и шоколад - и вы доживете до ста лет!" Ранее книга выходила под названием "Все о красном вине. Все тайны красного вина в одной книге".

История вина в цивилизации и литературе
Цена:552 руб.Купить

История вина в цивилизации и литературе

Издательство:Беловодье
Год издания:1999

Перед Вами сборник серьезных и оригинальных работ, посвященных теме вина и винопития в человеческой цивилизации, культуре, литературе, искусстве. Немецкий историк культуры первой половины XX века Александр фон Гляйхен-Русвурм и современные исследователи Сергей Ключников и Владимир Голованов совершили увлекательное путешествие вглубь веков, проследив извилистый исторический путь виноградной лозы на протяжении нескольких тысячелетий. Рождение вина, мистическая природа винопития, использование винного продукта лозы в сакральных целях на Востоке и на Западе — темы, всегда интересовавшие искателей истины. «Откуда есть пошло питие на Руси», происхождение русской водки, загадки человеческой (в том числе и русской) души и метаморфозы традиций винопития — вечные и увлекательные темы для исследователя и читателя. В книге подробно изложена история винопития в Европе и в России — от князя Владимира до сегодняшних дней. Сборник ставит проблему повышения культуры пития с...

Крис Хамблтон. Главные правила сочетания вина и еды
Цена:692 руб.Купить

Крис Хамблтон. Главные правила сочетания вина и еды

Издательство:АСТ, Астрель
Год издания:2011

Хороший ужин - это нечто большее, чем просто красное вино со стейком или белое вино с курицей. Неважно, что вы планируете: официальный прием на двадцать персон или романтический ужин при свечах на двоих. Правильно подобранные вина сделают эти мероприятия незабываемыми. Эта книга - ваш персональный сомелье. Уникальный дизайн позволяет вам выбирать подходящее сочетание из тысячи возможных. Вы найдете: Закуски Основные блюда Десерты Сыры Красные вина Белые вина Розовые вина Десертные вина Подробное описание каждого вина включает в себя не только дегустационные заметки и рекомендации по сочетаниям с едой, но и самые удачные годы урожая. Эта книга поможет вам стать настоящим ценителем вина, а ваши гости никогда не смогут забыть время, проведенное в вашем доме. Крис Хамблтон работал практически в каждой области, связанной с вином, за исключением разве что виноделия. Он стажировался во всемирно известном винодельческом...

Хью Джонсон. Большой винный справочник Хью Джонсона
Цена:3819 руб.Купить

Хью Джонсон. Большой винный справочник Хью Джонсона

Издательство:BBPG
Год издания:2010

Новое полностью переработанное издание мирового бестселлера, впервые увидело свет 25 лет назад. Эта книга - наиболее актуальный, всесторонний, авторитетный и удобный в использовании источник информации о винах и виноделах мира. Здесь успешно совмещаются уникальный подход к изучению производителей вина и практические советы о потреблении этого напитка. Хью Джонсон не оставил белых пятен на карте винного мира - от классических регионов Франции, Испании, Италии и Германии до новых "светил" - Чили, Австралии, Южной Африки и менее известных Израиля и Китая. Уникальный стиль Хью Джонсона, совмещающий в себе многолетний опыт дегустатора и знатока в области вин и живой образный язык, знакомый многим читателям по всему миру, на этот раз дополнены прекрасными иллюстрациями Пола Хогарта. В написании новой книги также принимал участие известный писатель Стефан Брукс. Новая книга следует классическим канонам Хью Джонсона, охватывает все регионы винного мира и предлагает вниманию...

Роберт М. Паркер. Винный гид покупателя
Цена:3665 руб.Купить

Роберт М. Паркер. Винный гид покупателя

Издательство:Эксмо
Год издания:2010

Идеальный источник знаний о лучших винах мира для коллекционеров, профессиональных сомелье и любителей. Обновленные карты и еще более детальная информация о винах мира. Независимая, ориентированная на покупателя оценка вин. Больше информации о винах Испании, Португалии, Германии, Аргентины, Чили, а также новых регионов Израиля и Центральной Европы. Новый дизайн - кожаный переплет с фактурной поверхностью под грубую древесину. Супреобложка - прочный эксклюзивный материал Верже с использованием древесных волокон, конгревное тиснение. Роберт Паркер - самый влиятельный винный критик в мире с 26-летним профессиональным опытом. Ежегодно он дегустирует более 10 000 вин. Обонятельные способности великого сомелье застрахованы на 1 миллион долларов. Его уникальная 100-балльная система оценки качества вина признана наиболее объективной и является доминирующей среди самых крупных изданий...

Винный этикет
Цена:171 руб.Купить

Винный этикет

Издательство:ВКТ, АСТ
Год издания:2009

Эта книга о культуре потребления алкогольных напитков, которая во все времена считалась признаком интеллигентного человека. На нашем рынке сегодня без труда можно приобрести французское шампанское, шотландское виски, мексиканскую текилу и даже легендарный абсент. Бесконечное разнообразие названий и пестрых этикеток может поставить в тупик самого искушенного человека. Как выбрать тот или иной напиток, с какой закуской, когда и в каком виде подавать - ответы на все эти вопросы вы найдете в этой книге. Кроме того, вы узнаете историю происхождения виноделия и самых популярных в мире напитков. Высказывания о вине гениальных поэтов и мыслителей всех времен и народов, щедро представленные на страницах книги, не только доставят читателю эстетическое наслаждение, но и заставят его задуматься о самых серьезных вопросах бытия.

Питер Д. Мельтцер. Ключ к винному погребу. Составление винных коллекций. Инвестиции в вино
Цена:199.5 руб.Купить

Питер Д. Мельтцер. Ключ к винному погребу. Составление винных коллекций. Инвестиции в вино

Издательство:BBPG
Год издания:2008

В своей книге "Ключ к винному погребу" Питер Мельтцер, истинный любитель вина, знающий цену выдержанного вина, одновременно пропагандирует и демистифицирует коллекционирование вина. Любовью к тонким винам буквально пропитана каждая его страница, повествующая о практическом подходе к созданию коллекции, которая должна соответствовать вашим вкусам, вашему образу жизни и вашему бюджету. В книге вы найдете информацию о том, как: покупать и продавать вина на аукционах; участвовать в онлайн торгах на винных аукционах; использовать Всемирную паутину для определения реальной стоимости вина или поиска редких экземпляров; максимально успешно общаться с продавцами высококачественных вин; хранить и наслаждаться вашим вином - ежедневно и в течение долгого времени. В качестве бонуса в эту книгу включен удобный для пользователя аукционный индекс Wine Spectator - бесценное руководство для ознакомления с "действующими ценами" на...

О. И. Бортник. Вино. Иллюстрированная энциклопедия
Цена:869 руб.Купить

О. И. Бортник. Вино. Иллюстрированная энциклопедия

Издательство:Харвест
Год издания:2008

Вино всегда занимало особое место в человеческой истории и культуре. Везде и всюду "напиток от Бога" покорял людей своими удивительными исцеляющими свойствами и изысканным вкусом. Знания о вине и о его секретах превращают процесс употребления этого напитка в утонченное эстетическое удовольствие. Настоящее издание поможет разобраться во всех тонкостях этого виноградного напитка и почувствовать себя его истинным ценителем. В книге представлены вина основных стран-производителей: Франции, Италии, Испании, Германии и т.д. Вы познакомитесь с историей появления этого божественного напитка, особенностями технологии виноделия и виноградарства. Информация о ведущих производителях и марках, а также дегустационные заметки (аромат, вкус), приведенные на страницах этого издания, несомненно, помогут лучше разобраться в ассортименте вин разных стран. Книга хорошо иллюстрирована, рассчитана на широкий круг читателей.

Блюда с вином
Цена:329 руб.Купить

Блюда с вином

Издательство:Аркаим
Год издания:2008

Вино - неизменный спутник праздников и торжеств, своеобразный символ радости. Без этого благородного напитка невозможно представить себе ни одно по-настоящему праздничное застолье. Но вино может быть использовано не только в качестве напитка, его издавна принято добавлять во многие блюда классической кулинарии. Блюда, приготовленные с вином, отличаются богатым вкусом, чудесным ароматом и красивым насыщенным цветом. Десертам вино сообщит особую пикантность. Мясо, маринованное или тушенное в красном вине, становится гораздо нежнее, сочнее и ароматнее. При приготовлении классических блюд из рыбы и морепродуктов без вина и вовсе не обойтись. Не бойтесь экспериментировать: если вам нравится какое-то вино, смело используйте его для приготовления выбранного вами блюда. Наверняка результат не обманет ваших ожиданий.

Вино. Самая полная энциклопедия
Цена:762 руб.Купить

Вино. Самая полная энциклопедия

Издательство:АСТ-Пресс Книга
Год издания:2010

С того самого дня, когда люди научились превращать сок виноградных ягод в вино, этот напиток не переставал радовать нас своим вкусом и веселящими свойствами. Прошли века, сменились многие поколения, а мы по-прежнему продолжаем открывать все новые тайны вина и улучшать его качество. Поистине, вино - напиток на все времена! Эта книга - в полном смысле слова универсальное пособие для настоящих ценителей вина. Какое вино выбрать? Как правильно прочитать этикетку импортного вина? Где лучше приобретать и хранить вино? Как организовать дегустацию? Какие вина к каким блюдам подавать? В каких странах и на каких виноградниках производят самые лучшие в мире вина? На эти и многие другие вопросы найдут в нашей книге исчерпывающие ответы коллекционеры, ценители, а также оптовые покупатели винодельческой продукции.

Домашнее виноделие
Цена:171 руб.Купить

Домашнее виноделие

Издательство:Аделант
Год издания:2007

У подавляющего большинства населения нашей страны имеются сады и огороды, на которых выращиваются большие урожаи плодов и ягод. Надо не только вырастить, но и сохранить плоды своего труда. Процесс традиционного консервирования можно разнообразить изготовлением домашних спиртных напитков. Русская классическая литература говорит нам о том, что в России испокон веков существовала традиция приготовления всевозможных домашних наливок, настоек, целебных водок, настоянных на ароматных и пряных травах. В те давние времена считалось хорошим тоном подавать к столу домашние напитки, а не казенные. Даже приготовление домашнего самогона из обычного сахара позволит сэкономить деньги и обеспечить безопасность его употребления, применяя надежные методы очистки, предложенные в этой книге. Тем более, что сейчас в стране производство самогона для личных нужд не преследуется законом. Если подойти к этому делу со смекалкой, творчески, то можно приготовить великое разнообразие всевозможных...